*********

1. Nachbarschaftsfest

am Sonnabend, 16. September 2017

von 14.30 Uhr bis 20 Uhr

in unserem Marzahner Bibelgarten.

Es spielte die Band Wasteland green

und nicht nur für die Kinder kam Herr Balzer - ein  Clown und zauberte die  "Herzblume" hervor.

Herr Balzer mit einem Schneeball

Unsere Gäste erwartete Kaffee, frische Waffeln und Kuchen,
später auch Gegrilltes,
Bücher, Spielzeug,  Nützliches aus unserer Kleiderkammer
zum Mitnehmen,

vor allem aber die Gelegenheit , andere interessante Menschen auf und vor der Bühne  kennenzulernen

und einen vergnügten Nachmittag und Abend zu erleben.

Um 20 Uhr haben wir wie schon seit 2009 dazu eingeladen, an der Lichterkette gegen Armut und Ausgrenzung für eine menschenwürdige Zukunft teilzunehmen, die vom "Runden Tisch Marzahn-Hellersdorf gegen Armut und Ausgrenzung für ein bedingungsloses Grundeinkommen" an der Nordseite der Mehrower Allee stattfand.

***********

Vor der Urlaubszeit versammelte sich der Dienstags-Bibelgesprächskreis auf der Terrasse des Garten-Hauses und ließ es sich gut gehen und dabei fotografieren.

********

Über unsere diesjährige Zeitreise vom 12. -16. Juli 2017 hier mehr.

*********************

Unser Sommerfest feierten wir in diesem Jahr am 9. Juli 2017 in Alt-Marzahn.

Im Gottesdienst führten die Kinder das Musical "Mönsch Luther" auf.
Es war ihnen anzumerken, wie viel Spaß ihnen das machte. Das steckte an.

Für die Kinder stand eine riesen Hüpfeburg da.

Bei wunderschönem Wetter erfreute unser Posaunenchor viele Gäste mit flotten Weisen.

Das Filzen fand viele Interessenten.

**********************

Beim Klangfarbenfest am Christlichen Garten auf der "IGA 2017"
am 24. Juni 2017 betreuten etliche von uns  wie schon in den letzten drei Jahren
zusammen mit anderen au der Marzahn-Hellersdorfer Ökumene den Stand der ACK.

**************

Am 27. Mai 2017, während des Kirchentages fand eine Tagung zu Palästina bei uns statt.

In den Pausen konnten sich unsere Gäste auf dem Hof und im Bibelgarten erholen und stärken.

Acham Ahmad begeistert mit seinem Konzert
                                                                    Acham Ahmad begeistert mit seinem Konzert.

****************

Das Himmelfahrtsfest feierten wir in ökumenischer Gemeinschaft wie schon seit 2003 auf dem Ahrensfelder Berg.

Es war für Pater Albert Krotthentaler ein Abschied, für Pfarrer Lucas Ludewig eine Primiere.

****************

Am 20. Mai 2017 - hatten wir Besuch von jungen Gästen aus der Ökumene.

Sie erlebten einen Taufgottesdienst, der musikalisch besonders schön von Gisela Maron und ihren FreundInnen gestaltet wurde.

Im Anschluss wurde der Hunger mit einer leckeren Suppe gestillt.

************

Am Ostemontag erlebten viele von uns trotz des regnerischen Wetters den ökumenischen Eröffnungsgottesdienst der "IGA 2017 " Marzahn

Probst Stäblein hielt die Predigt.

*************

Unser Osterfrühstück am Ostersonntag um 7 Uhr nach dem Frühgottesdienst in Ahrensfelde feierten wir mit Besuch aus China.

***************

Einweihung unseres "Marzahner Bibelgartens" als "IGA vor Ort" am Palmsonntag, 9. April 2017

und der Figurengruppe "Der verlorene Sohn"

Der velorene Sohn bei den Schweinen

Wir dankten Birgit Wiemann, die mit den Kindern diese Figuren getöpfert hat
und natürlich auch den Kindern.

Viele waren gekommen und blieben auch noch nach dem Gottesdienst zum gemeinsamen Essen im Freien.

viele Gäste im Bibelgarten

viele blieben noch

*************

Am 22. März2017 besuchte uns  Bischof Dang von der Goßner Kirche in Indien und erzählte u.a. im Seniorenkreis von der Situation der Adivasi, der indischen Ureinwohner,  und der Christen in seiner Heimat.

************