Die im folgenden genannten Veranstaltungen finden
im Evangelischen Gemeindezentrum,
Schleusinger Str. 12, 12687 Berlin, statt.

Evangelisches Gemeindezentrum Berlin-Marzahn/Nord

• Sonntags-Gottesdienste siehe extra Seite

• Sonnabend-Gottesdienste für junge Erwachsene
      und Junggebliebene; siehe unter Himmelsgarten

• Kinder in der Gemeinde siehe extra Seite

• Musik und Kunst siehe extra Seite

• Das Bibelgarten-Café ist (fast) täglich
      geöffnet: montags bis freitags vor allem von 10:00 - 14:00 Uhr,
      sonnabends von 15:30 - 18:00 Uhr
      und sonntags ab 12:00 Uhr, nach dem Gottesdienst, bis 16:30 Uhr.
      Mehr dazu hier. Bibelgarten-Café

• Nadel + Faden
      ein Gemeinschaftsprojekt von STA und uns

Einmal monatlich montags um 14:00 Uhr

• Christliche Meditation
      Einmal monatlich montags um 16:00 Uhr
      unter Anleitung von Desideria Schmager.
      (Bitte schon 15.50 Uhr da sein und warme Socken mitbringen)

• Gemeinsames Frühstück
      Jeden Dienstag von 9:00 Uhr - 10:00 Uhr laden wir im Achteckraum Menschen jeden Alters herzlich ein, die sich darauf freuen, in Gemeinschaft zu frühstücken.

• Deutsche Sprache: Hilfe zur Selbsthilfe
      Jeden Dienstag von 9:00 - 11:00 Uhr trifft sich eine Gruppe Russlanddeutscher mit Frau Fromm, um deutsche Sprachkenntnisse zu festigen.

• Bibelgesprächskreis
      Jeden Dienstag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Achteckraum

• Lieder und Poesie
      Einmal monatlich dienstags um14 Uhr in der Bibliothek des Garten-Hauses

• Zeitzeugen erzählen
      Einmal monatlich dienstags um 14 Uhr in der Bibliothek des Garten-Hauses

• Bücherstube
      Einmal monatlich dienstags um 14 Uhr in der Bibliothek des Garten-Hauses. Wir stellen uns gegenseitig Bücher vor, die wir anderen empfehlen, auch zu lesen: humorvolle, kritische, nachdenkliche, spannende...

• Basteln
      Einmal monatlich dienstags um 14:00 Uhr in der Bibliothek des Garten-Hauses. Am 30. April laden wir Sie erstmalig ein.

• Seniorenkreis
      Jeden Mittwoch von 14:00 - 15.30 Uhr unter der Leitung unserer Gemeindepädagogin Swetlana Bossauer.

• Offener Kaffeetreff
      Jeden Donnerstag von 15:00 - 17:00 Uhr im Achteckraum. Nach dem Kaffeetrinken erwartet uns immer ein Thema.

• Männerkreis
      Einmal monatlich donnerstags um 17:00 Uhr. Nachfragen bitte unter: 0163-6148830.

• Fellschurz statt Feigenblatt“
      Jeden Freitag von 14:00 bis 16:00 Uhr ist unsere Kleiderkammer geöffnet. Wir nehmen Kleidung und Hausrat an und geben dies an Menschen weiter, die es gebrauchen können. Eine Spende für das Erhaltene kommt Menschen in Not hier in Marzahn zugute.

• Junge Gemeinde
      Alle jungen Leute zwischen 15 und 22 Jahren sind herzlich eingeladen. Wir treffen uns zweimal im Monat freitags von 18:00 – 20:00 Uhr in der Kirchengemeinde Marzahn (Alt-Marzahn 61). Termine siehe unter Jugend → Junge Gemeinde

• Mit Gott reden - über Gott reden
      Zweimal monatlich freitags von 17:30 - 18:30 Uhr
      Gemeinsam wollen wir beim Abendbrot miteinander über Gott und mit Gott reden.Herzlich willkommen! Ihre Swetlana Bossauer

• Konfirmandenkurs
      Konfirmandenkurs für Jugendliche im Alter von 13 und 14 Jahren. Er findet samstags von 10:00 - 15:00 Uhr statt.Termine siehe unter Jugend → Konfirmanden

• Himmelsgarten
      Einmal im Monat um 16:00 Uhr. Wir singen unter Begleitung von Gitarre neue geistliche Lieder. Wir lesen Texte aus der Bibel und lassen uns von ihnen inspirieren, über unser eigenes Leben nachzudenken. Wer möchte, spricht seine Gedanken aus. Wir beten und teilen frisch gebackenes Brot miteinander. Anschließend ist noch Zeit, miteinander zu reden, Tee zu trinken und etwas zu essen. Kinder sind herzlich willkommen!

• Wochenschluss-Andacht
      Um 18:00 Uhr, wenn die Glocke läutet, im Kirchraum für 30 Minuten.

• „Der Runde Tisch gegen Armut und Ausgrenzung für ein Bedingungsloses Grundeinkommen“
      Meist am 3. Mittwoch im Monat um 18:00 Uhr treffen sich in unserem Gemeindezentrum Bürger, Vertreter der Marzahner Parteien und Gewerkschaften zum Gespräch.